Políticas de datos personales

I. CONSIDERACIONES

Con la expedición de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se desarrolló el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos físicos o digitales. La Liga de Voleibol de Bogotá como empresa responsable del tratamiento de datos personales en virtud de las relaciones deportivas y de actividad física y de otro tipo con terceros, presenta este documento de Política de Tratamiento de datos personales de sus deportistas, estudiantes de escuelas de formación, padres y/o acudientes, proveedores, colaboradores y usuarios en general.

II. VIGENCIA DE LAS POLITICAS Y PERIODO DE VIGENCIA DE BASE DE DATOS

El Decreto 1377 de 2013 entró a regir a partir del 27 de julio de 2013. La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento de la información exigido.

III. TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE DATOS PERSONALES

Los datos personales serán tratados, es decir, recolectados, almacenados, procesados, usados, actualizados, suprimidos, transmitidos y/o transferidos con la siguiente finalidad:

• Desarrollo de las actividades relacionadas con el objeto social de La Liga de Voleibol de Bogotá (registro de deportistas, inscripción a escuelas de formación). • Presentar y comunicar información adicional sobre voleibol (convocatorias, noticias sobre deporte, salud, clases de voleibol, etc.). • Con la información personal contenida en bases de datos la Liga realizará de forma anónima estudios demográficos con el fin de establecer los distintos grupos de edad y género relevantes para las actividades; obtener información estadística sobre los deportistas y estudiantes de la escuela de formación. • Enviar las modificaciones a la Política de Tratamiento de datos personales. • Mantenimiento, desarrollo y/o control de la relación deportiva, laboral o de otro tipo entre el titular del dato y la Liga. • Mantenimiento de registros históricos de la relación deportiva, laboral o de otro tipo entre el titular del dato y la Liga. • Reportes de ley a autoridades de vigilancia y control, como DIAN, Superintendencia de Sociedades, etc. • Demás usos enmarcados dentro de las relaciones contraídas con el titular de la información y la Liga.

IV. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos sobre su información:

• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos que induzcan a error, o suprimir aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado por el titular. • Ser informado por la Liga., previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales. • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en su recolección y/o uso no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en dicha recolección y/o uso la Compañía ha incurrido en conductas contrarias a Ley Estatutaria 1581 de 2012 y a la Constitución. • Informarse de los datos personales que hayan sido objeto de recolección y/o uso, previa solicitud.

V. GESTIÓN DE CONSULTAS Y RECLAMACIONES

Una vez verificada la identidad del titular se suministrará la información sobre sus datos personales. La respuesta a la consulta deberá comunicarse al solicitante en un término máximo de diez (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (10) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los reclamos tienen por objeto corregir, actualizar, y/o suprimir datos personales previa solicitud del titular de la información. Todos los reclamos se canalizarán a través de: soporte@ligadevoleibolbogota.com

La Liga de Voleibol de Bogotá pondrá a disposición de los titulares de la información, las herramientas y mecanismo tecnológicos que permitan responder de la mejor manera posible los requerimientos solicitados en el plazo descrito en el anterior párrafo.

VI. RESPONSABLE

La función de tratamiento de datos personales estará a cargo del área respectiva, la cual puede contactarse a través de:

Liga de Voleibol Bogotá L.V.B

Domicilio o dirección: Av. Cra. 68 Calle 63 U.D.S

Correo electrónico: soporte@ligadevoleibolbogota.com

PBX: 240 28 94- 225 82 91

Cordialmente,

Liga de Voleibol de Bogotá